注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱新觉罗-蔚然

长期、专心致力于消除贫困,为贫困人口争取更多的权益。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国农业大学农民问题研究所兼职研究员。 帮扶“万村行”的目的是无偿帮助乡、村、农户发展并使困境农民走出贫困过上幸福美好的生活。

网易考拉推荐

黄土高坡的梯田  

2006-11-21 15:18:22|  分类: 农村调查记录<2> |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是06年5月间在甘肃平凉市崆峒区索罗塬上拍摄的梯田以及被水冲刷的深沟壑

                   干旱的黄土塬上的梯田

塬,是黄土高原上一个独特的地理特征,上到山上的平原,就塬.它不同与大平原那么大面积,所以叫塬.

沿着塬上梯田往远处看,那一条深沟是泾河川,泾河在<封神榜>一书中写到魏征梦斩泾河老龙说的就是这条河.

黄土高原上的这些深山沟壑,是长期被雨水冲刷形成的

  评论这张
 
阅读(834)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017