注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱新觉罗-蔚然

长期、专心致力于消除贫困,为贫困人口争取更多的权益。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国农业大学农民问题研究所兼职研究员。 帮扶“万村行”的目的是无偿帮助乡、村、农户发展并使困境农民走出贫困过上幸福美好的生活。

网易考拉推荐

帮扶社创始人“万村行”介绍  

2006-12-16 14:22:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  < xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

帮扶社(assist assist consortium)

简称AAC
口号:帮人一把扶上一程,是给自己一个无限快乐
把阳光与温暖传递别人的他(她)一定很阳光(就是太阳)
给他人以希望与信心的人,自己也一定充满光明
精神:用爱铸就我们人类共同美好的生活(在心灵里更是美好)
行动:给他人一份援助的爱,复制给自己无限的快乐

创始人:蔚然

创始时间:2002年7月8日

AAC宗旨

联合各界有爱心的人士,自愿帮助贫困人口脱贫解困(主要是农村居民)。

AAC目的

1.以非物质帮助为主,辅以物质、经济帮扶。

2.研究贫困成因,提供解困方案及帮助解困。

3.就业咨询、帮助,为创业、脱贫提供帮扶。

4.其它帮扶:突发困难,依据实际给予帮扶。

.AAC参与方式、条件、要求

有一定的知识、具有独立的经济能力,自愿热爱社会公益事业的社会各界人士及社会团体均可参与。

1.有爱心,愿无偿为社会奉献爱心的各界人士,不带任何功利目的。

2.有思想、有技术,能够解决实际问题或者提出可行方案的人士。

3.有社会责任,能够承担小额经济帮助能力的。

4.能够深入现场考察并能实地指导和解决相关问题的。

三.AAC参与方式

1.个人自愿直接参与。

2.各类组织、社会团体直接和间接参与均可。

四.帮扶社联系方式

地址:上海市定西路1277号2406室  邮编:200050

EMAIL:cac88@163.com

MSN:  cac-88@hotmail.com

 QQ:52176188

短信(电话):13681850337

五.特别行动

帮扶社创始人蔚然,为了把帮扶社的事业做到深入帮扶对象中去,同时为了筹集更多帮扶经费,于2006年8月开始实施“万村行”帮扶行动计划,下边附《万村行计划简要书》

《万 行(独自走遍全国所有行政村) 计划书》

   一.万村行目的

对农村、农民、农业做“深入实地帮扶式、体验式”考察,所涉及的内容如下:

1.对不同地域、不同生态、不同文化、不同方言、不同生活方式及生存现状、生产活动、经济发展等状况进行实地帮扶考察。

  2对自然资源(动植物)尤其是地方特产考察。

3. 信息交流、经济发展指导、思想、文化、生活等给予相应的帮扶。

4.对极其贫苦的农户以及个人给予力所能及的物质(经济)上的帮扶。

二.万村行方式

1.                       交通以自行车、步行为主。

2.                       进驻、深入、细致地与当地村民交朋友式的交流、了解,同时结合实际做些帮扶工作。

3.                       对所到落后、闭塞地区的村民尽我最大能力以观念、文化上帮扶,经济发展指导等。 

三.万村行行程

1.                       以行政村为单位走完全国每一个行政村。

2.                       行政村与村之间以步行为主。

3.                      每到一村由行政村村委主任或村支部书记签字并加盖村委会公章。

.万村行缘起

1.                       缘起我十多年来一直对外出谋生求发展的农民、对依然挣扎在困苦生活中的农民、对许多因贫困而上不起学的农民子女关注,在这个关注中我开始思考是什么原因使得农村经济发展迟缓、是什么缘由使农业科研技术推广艰难?甚至在大多农村依然是近似原始农耕时代的耕作方式,等诸多问题及现状使得我一步步进入到自己用“走入乡村,深入体察”来了解这些问题。尽管我知道我一个人力量是有限的,但是有行动总比不作为好。由此,我产生了全身心地投入的念头。

2.                       在我深入了解许多农村、农民及有关科研机构、地方政府部门后,我发现许多地方政府对农民的经济发展大多都是停留在形式上的“作为”,科研也多是研究给“报成果、要经费、评职称”上作为,农民却无从获取有益、真正的帮助与技术。这也是支持我上述念头的重要因素。

3.                       对外出民工的社会边缘化问题的了解与思考,如生存、就业、病残、居住、婚娶、子女入学等等一系列问题,这使得我时常揪心,因此也促使我放弃不了对“三农”的关注。

4.                        在重庆、河南、西北、华东等地区走访农村后使我更加坚定了“走入农村,深入了解”信心。

5.                     20027月初步做出了行动计划。

6.                    2004531日作出“万村行”初步计划。

五.于06年8月开始从我国欠发达地区之一青海省徒步进入农村开始帮扶考察。

七.计划行走全国(大陆)7万多个行政村,行程近5百万公里,预计历时25年.

期待各界人士,以及各位友人以你的仁爱之心给予关怀与支持!

“万村行”执行者--蔚然在此向各界友人(人士)致以崇高敬意!

 

 

 帮扶社创始人“万村行”介绍 - 中国万村行第一人 - 万村行.蔚然

  评论这张
 
阅读(642)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017