注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱新觉罗-蔚然

长期、专心致力于消除贫困,为贫困人口争取更多的权益。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国农业大学农民问题研究所兼职研究员。 帮扶“万村行”的目的是无偿帮助乡、村、农户发展并使困境农民走出贫困过上幸福美好的生活。

网易考拉推荐

关注"万村行第一人"的朋友一定要务必请进来  

2007-01-16 12:30:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的评委:

亲爱的广大网友:

在“2006年度“中国责任”博客”(中国万村行第一人:蔚然-进入了后选人,排号在:61)如火如荼的评选时,我要在这里向您们作以比较详细的自我介绍,介绍如下:

  蔚然,一芥贫民百姓。从“中国责任”一路走来,十余年坚持不懈、与日俱增的思考、观察、探究“三农”问题与发展,更严重的是我付诸于行动与帮扶。如在九十年代自费、无偿、脱产历时一年之久为重庆市巴南区接龙镇(原小观镇)规划农业结构调整并引进优良柑橘,先该镇已形成规模化发展了。这对我来就是一大欣慰!

  又如2001年国家公开向社会各界征集建言献策,我的《设立农业科技示范区(户)孵化器》获国家奖励,在此期间我深入中原地区农村考察,在田间与农民面对面交谈、手把手传授水果、蔬菜种植管理技术。尤其在焦作市我用三个月时间,走进该市所辖两市四县四区农村实地考察后完成《焦作市科技农业发展规划》,之后提交该市市委、市府,时任书记在一周内就作出批示“参照制定农业十五规划”并指派市农委主任召开全市有关部门研讨。在此期间我又完成了《制约三农经济的100条因素》《加入WTO农民100问》。

  200年又获新华网两会建言一等奖(关于三农发展方面的建言)。

  我工作十多年来,不论业余还是脱产(节段性)的不断到许多地方农村无偿帮助农民从转变观念、帮助他们引进优良品种和技术支持与传授。

  直到2006年8月,我彻底放下高级企业管理工作全身心地投入到“万村行”之中。我不知道这算不算一份社会责任心的驱使?或许是那些善良、朴实的农民在一直召唤着我:)

一、草根性,民间帮扶

二、反映基层生活、真实鲜活

三.博客反映出的社会责任感,突出鲜明,能感染人,影响人

四.思想、观点性

五.典型性对农业产业发展中的一些认识

各位朋友阅读我的自我介绍后,你们我够得上"中国责任"博客10佳人选,就请朋友们为我投下你们手中最庄严的一票吧!

 投票地址:投票地址,我在61号,蔚然农民问题专家

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017