注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱新觉罗-蔚然

长期、专心致力于消除贫困,为贫困人口争取更多的权益。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国农业大学农民问题研究所兼职研究员。 帮扶“万村行”的目的是无偿帮助乡、村、农户发展并使困境农民走出贫困过上幸福美好的生活。

网易考拉推荐

屎把民工憋成“流氓”了   

2007-04-24 19:04:39|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

题记——今天在网上看到《京华时报》和《人民网》强国博客联合征文启示,我就依照征文要求在早晨写了篇应征文,当我发出后我忽然想到这些天我在博客里发的关于万村行的一些帖子读了总让网友们心情沉重,我总觉很愧疚。哎,这篇比较轻松还不如也在这里发出来博大家一笑……

 

北京东四三条,我一辈子都忘不掉的胡同。

忘不掉,肯定是有很难忘事才会啊。没错,只不过不是发生在我身上的事。那还是在90年代初期,那时东四三条有一个农贸兼杂货市场。一天早晨天刚蒙蒙亮,一声尖利的叫声和大骂声穿透了真个胡同,三三两两的人一下聚集了过来。

 

在胡同里平房住过的人,来北京进过胡同的人,谁都知道胡同里厕所难找也难上。外地人可能还没赶上过那个憋了一夜的高峰期,住在胡同的人谁也少不了“挨憋”若干次。可就在那天临晨五点多,一个头天半夜来北京帮亲戚料理生意中年农民,提着裤子连滚带爬的从女厕所跑了出来。

 

我自住进胡同三天后,就发现胡同上厕所难,高峰期更难,有天一泡尿把我憋回厨房下水道给解决了。那个排对等待,那还比物资紧张时排队要艰难要痛苦的多的多啊。憋急时再讲究的人都顾不了形象了,个个会表现出各色各样的表情,有的抱着肚子弯着腰,有的咬牙直跺脚,有些老爷们索性大声嚷嚷“里边的人快点的……”总之啊,屎尿憋了那个难受劲是无法形容的。

 

那个外地农民大哥,一手提裤子,一手半举护着头,边跑边求饶:“大姐啊,我不是耍流氓,我真是憋的没看清,我看到厕所心里就只想着进,就把“男女”的事全忘得一干二净了,我真的被憋得把什么都忘了,把从家里出来孩子一再叮嘱上厕所要男女的全忘了呀……大姐我真是给别糊涂了……你就是再给我一万个胆,我也不敢到天子脚下耍流氓啊……”。他边跑遍嘴里解释着,后边一位中年妇女大骂着,“你个老外县(老北京人说外地人的意思),我真是让屎把你给憋糊涂了,你往女厕所跑……”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1001)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017