注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱新觉罗-蔚然

长期、专心致力于消除贫困,为贫困人口争取更多的权益。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国农业大学农民问题研究所兼职研究员。 帮扶“万村行”的目的是无偿帮助乡、村、农户发展并使困境农民走出贫困过上幸福美好的生活。

网易考拉推荐
GACHA精选

<万村行日记51>责任缘于爱  

2007-04-02 19:47:26|  分类: 万村行日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

               <万村行日记51>责任缘于爱

                     ——获得2006年度十大“社会责任”中国博客感言

2月13日晚

 

当人民网编辑给我短信通知我获得“2006年度十大“社会责任”中国博客”时, “万村行”正在前往贵州的途中,我骑自行车从上海出发行进到浙江省内。由于短信提示的声音太小,我收到短信(蔚然网友,你好!我是人民网编辑,恭喜您获得“社会责任”中国博客评选十大博客,请您谈下获奖感言,谢谢)没有听见提示声,后来通知我的编辑没有得到我的回复就打电话给我我才听见,我才知道他给我发了短信,才知道了我获得了“社会责任十大中国博客奖”。

自接到人民网编辑电话让我说点获奖感言后,我在匆忙中用手机短信形式发了一点简短感言,但我整个下午总觉得没有把我要表达的全部表达出来。

首先我对获此殊荣感到高兴,高兴的是我能获此殊荣都是广大网友对我的支持与和讯网的推荐,让更我高兴的是我看到了一个大写的 “爱”字!

这个“爱”字它包涵了广大网友对广大农民的爱,对国家的爱,对网络文明健康发展的爱,对和谐社会发展的爱。他们(她们)透过支持我的博客当选,传递了对我“万村行”的支持,对我“万村行”的支持并不是完全支持我个人的行为,而是他们把对广大农村的父老乡亲的关怀通过我的“万村行”传递给乡村的父老乡亲。在我的博客里,就有许多网友以回帖、留言、私信等不同形式支持我的“万村行”、关注我的“万村行”,更重要的是他们愿意为那些欠发达地区的农民伸出他们的友爱之手、援助之手,不论是帮助青年村民就业(以及村民的子女就业)还是帮助贫困村民的子女完成学业,不论是愿意用他们的学识与技能帮扶农民发展,还是愿意阶段性与我同行以实际行动为农民做些实实在在的帮扶等等,这就是爱与爱心的最好证明。

广大网友的支持、评委的厚爱是我有幸获此殊荣的另一重要原因。

“责任”二字本来就是缘于爱,当我得知我获得了“十大社会责任中国博客”时,我感到肩膀上这份责任更重了,但我没有感到它是压力。这是因为只需要我用更多的爱心走好“万村行”, “万村行”做更好更多的帮扶;这是因为我的心底深处的座右铭就是:“爱人类爱自然是伟大的美德,被人爱是无比的幸福!”

评委和广大网友把此殊荣给了我,这是透过“社会责任中国博客”的评选对我“万村行”的特殊支持与对我特殊的关爱。

因此上我说:责任缘于爱!

有了爱就有了责任,我愿意肩负这样的更多责任!

 

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017