注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱新觉罗-蔚然

长期、专心致力于消除贫困,为贫困人口争取更多的权益。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国农业大学农民问题研究所兼职研究员。 帮扶“万村行”的目的是无偿帮助乡、村、农户发展并使困境农民走出贫困过上幸福美好的生活。

网易考拉推荐

如此乘坐列车,如此睡卧(一组照片)  

2007-10-22 16:00:10|  分类: 图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱心帮扶“万村行”,8月份我去甘肃时,在上海发往银川的列车上,深夜我看到无座位、无卧铺的乘客,他们因困顿、疲惫而无奈地席地睡在餐厅走廊、车厢连接处和硬座底下以及硬座车厢里的走道里。

由于没有座位或者卧铺,只有站立着或者依靠在车厢连接处、洗漱间寻找到一个栖身之处。在长途的旅行中,夜间一身的疲惫使得他们在快速行使的列车上就如此“睡了”。此时的他们再也顾不得什么形象、仪态,也顾不了是否舒服与干净了。可这能怪乘客吗?我想凡是乘坐过火车的人们都不会对此情景陌生的。

在以人为本,构建设和谐社会的今天,期待铁路运输部门能够为广大乘客提供更为人性、周到的乘车服务,不要再让乘坐列车的乘客如此乘车,如此“睡卧”了。

  评论这张
 
阅读(3052)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017