注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱新觉罗-蔚然

长期、专心致力于消除贫困,为贫困人口争取更多的权益。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国农业大学农民问题研究所兼职研究员。 帮扶“万村行”的目的是无偿帮助乡、村、农户发展并使困境农民走出贫困过上幸福美好的生活。

网易考拉推荐

 都是你们火车站人把我日弄的  

2010-02-08 13:31:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   “同志,师傅,阿姨(其实售票员是小女孩)……求你求你求求你了求你了……给我换个票吧?千万不能作废啊(其实是改签日期)……”一位看上去有60多岁的大妈,很浓厚的陕西口音,半爬在火车站售票厅改签窗口哭泣着哀求工作人员不要把她已经错过发车时间的火车票“作废”掉。其实并不是工作人员要作废掉大妈的车票,而是工作人员从大妈手中接过车票看后应着第一反应就随口说了了一句,“啊,你这张车票已经作废了呀,你怎么没去坐呢?……”当大妈听到“作废”二字,就再也没有把工作人员后面说的话听清楚,一下子就急哭了,哭闹着不要给她“作废”掉。

   事情原来这样,大妈在前一天临近天黑时买了一张凌晨2点多的车票,在买票时售票员告诉大妈说是明天两点多的,大妈一听明天两点多,她拿着车票后心定了许多,她想明天两点多还有一个晚上和半天时间,不用着急了,她也就放心地在火车站的地下通道找到一处空地放下自己的大包小卷依在包上“休息”了。第二天上午她还背着包在火车站溜达了半天,一直熬到11点多就进站找她要乘坐的火车(车次),可大妈怎么也没找到和她车票上一样的车次,大妈就拿出车票向站内工作人员询问她要乘坐的火车在哪里(候车厅)?当大妈知道她已经错过了她要乘坐的火车时,一下子就懵了。她怎么也没有想到“明天两点”是半夜的。

   大妈在改签窗口一再申辩说:“是售票员给我告诉错了时间,我不识字啊!我不识字全听你们说的呀……她说明天两点,没有给我说是半夜两点啊……我火车票钱还是问人借的,你们不能给我作废啊……”

   工作人员一边劝大妈一边给大妈改签,还再三叮嘱大妈这次可千万不能等到明天了,是今晚12点过了这个两点火车,不能再错过了。

   大妈拿到改签后的火车票后,半歪着头朝窗口方向骂了一句好多人听不懂的方言:“嫖客日哈喂,都是你们火车站人把我日弄的(西北方言,糊弄的意思),让我又白白冻了一个晚上,多花了钱不说,还让我年初一才能到家!”

  
  评论这张
 
阅读(1314)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017