注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱新觉罗-蔚然

长期、专心致力于消除贫困,为贫困人口争取更多的权益。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国农业大学农民问题研究所兼职研究员。 帮扶“万村行”的目的是无偿帮助乡、村、农户发展并使困境农民走出贫困过上幸福美好的生活。

网易考拉推荐

最美的最有爱心的藏族志愿者  

2010-04-26 10:55:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最美的最有爱心的藏族志愿者 - 蔚然 - 无偿帮扶农民脱贫、解困、发展“万村行”

  最美丽最漂亮的藏族姑娘,玉树地震灾区志愿者拉毛才措

  最美的最有爱心的藏族志愿者 - 蔚然 - 无偿帮扶农民脱贫、解困、发展“万村行”

  最美的最有爱心的藏族志愿者 - 蔚然 - 无偿帮扶农民脱贫、解困、发展“万村行”

  漂亮的大眼睛藏族姑娘志愿者

  拉毛才措,一位美丽的藏族姑娘,要不是她胸前佩戴着“中国志愿者”徽章,我还以为她是被严重烧伤的八岁男孩索男才丁的姐姐呢。因为拉毛才措一直微笑着用她一双美丽的大眼睛注视着严重烧伤的索男才丁,并不时的对小男孩说话,尽管我听不懂藏族,但我依然可以从顽强的索男才丁已经被烧的严重变形的脸上看出他的快乐神情。

  当索男才丁看到我们走向他的病床前,他半躺着伸出左手并竖起大拇指,并用汉语说出:“你们好……坚强,坚强,坚强……”拉毛才措微笑着看着他并不断地按抚与活动着索男才丁的双脚,是那么的轻柔那么的耐心,从她眼睛中流露出的是对索男才丁的怜惜,就犹如自己的亲弟弟。

  当我得知拉毛才措也是一位志愿者时,我被眼前这位美丽而富有爱心的藏族姑娘深深感动。她没有因小男孩严重烧伤的脸和肌肤所吓倒,她更没有矫揉造作的姿态,她是那么的自然又是那么的耐心,一直微笑着不断地对着小索男才丁讲故事,鼓励他坚强。索男才丁也好像把拉毛才措当成自己的亲一般,与拉毛才措好像还自己妈妈要亲热。在我们了解索男才丁烧伤病情以及治疗情况时,拉毛才措的手一直没有离开过索男才丁的双脚,她不断地按抚着,帮助他做着一些腿部轻微运动,以促进血液循环。拉毛才措一双会说话的眼睛始终对着小索男才丁,并不时地逗他开心地笑,这让我们一同前去探望并捐款的阳光爱心公益的志愿者们由衷地对这位美丽的藏族姑娘产生深深的敬意。

  拉毛才措,原本是在玉树工商局工作,当玉树大地震后她就加入到志愿者行列,从玉树护送一位在地震受伤的80多岁老奶奶到西宁市治疗。当那位老奶奶伤势逐渐恢复,拉毛才措听说了索男才丁的遭遇后,就在老奶奶能离开她的情况下她就抽空来陪索男才丁说话,并帮助按抚没有烧伤的双腿双脚以帮助索男才丁学业循环,也期盼着这个顽强的8岁小男孩早日恢复。

  最美的最有爱心的藏族志愿者 - 蔚然 - 无偿帮扶农民脱贫、解困、发展“万村行”

  卓玛抱过灾区失去爸爸,不见妈妈的孩子——小男孩

  最美的最有爱心的藏族志愿者 - 蔚然 - 无偿帮扶农民脱贫、解困、发展“万村行”

  最美的最有爱心的藏族志愿者 - 蔚然 - 无偿帮扶农民脱贫、解困、发展“万村行”

  卓玛,一位一岁零六个月孩子的母亲。她不顾余震的危险把自己的孩子交给自己的父母,她抱着一个一岁零三个月找不到亲人的孩子来到了青海大学附属医院救治。当人们把这个孩子的照片发到网上之后,才在前天知道这个孩子父亲已经在地震中遇难,他母亲严重受伤已转至四川治疗。

  当我们走进病房时,那个小家伙看到卓玛“妈妈”的回来,他立即伸出一双小手就要卓玛抱。卓玛也非常心疼地从陪护志愿者的怀里抱过了孩子,卓玛对小家伙是亲了又亲,好像就是好久没有见到自己的孩子似的。

  当我问起卓玛是否有孩子时,卓玛告诉我她也有一个一岁多点一个小孩,后来卓玛还告诉我她的孩子其实一直是跟着她,她的爱在西藏工作,尽管卓玛非常舍不得自己的孩子,但卓玛说:“毕竟我的孩子亲人都在,这个孩子当时找不到一个亲人,我又懂医护陪护这个孩子我是最合适,我就抱着他到西宁来了……”

  卓玛今天就要抱着“小男孩”送往四川孩子的母亲那里。由于从废墟中挖出的,病房里的人们和卓玛给这个孩子起了一个非常亲切的名字“小男孩”,小男孩今天就要见到他自己亲生母亲了,卓玛还有些舍不得,昨天当说到明天就要送走时,卓玛的眼圈都红了,泪水就要夺眶而出,她赶紧扭头来掩饰……

  
  评论这张
 
阅读(974)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017